Аутологичная пересадка костного мозга в Израиле

Пересадка костного мозга в Израиле для лечения раковых больных доступна в различных вариантах. Пациент может найти донора для аллогенной (донорской) трансплантации или получить терапию с помощью собственных недифференцированных клеток – аутологичная пересадка.

Во время проведения аутологичной трансплантации сначала собираются кроветворные стволовые клетки больного. Затем пациент проходит лечение высокими дозами химиотерапии. Большие концентрации лекарств убивают раковые клетки, но также избавляются от клеток крови, которые находятся в костном мозге. После этого собранные незрелые клетки снова помещаются в кровоток, что позволяет костному мозгу производить новую кровь.

В передовой клинике Израиля Ассута недифференцированные клетки собираются из обычного образца крови больного. Благодаря современным технологиям и наличию специализированной лаборатории больше нет необходимости в извлечении необходимого материала из сердцевины костей.

Проведение аутологичной трансплантации стволовых клеток в Израиле

Сбор недифференцированных клеток пациента аналогичен сдаче крови. Это легче, чем извлекать ткань из костей человека. Хотя иногда костный мозг используется для получения аллогенных трансплантатов. Кроме того, усовершенствованная процедура не требует операции или общей анестезии.

За несколько дней до сбора крови пациент будет ежедневно принимать химиотерапевтические препарат «Филграстим» (G-CSF). Это увеличивает количество незрелых клеток. «Филграстим» может вызвать симптомы гриппа в течение нескольких дней. У пациента также могут быть незначительные боли от лекарства. Иногда, чтобы упростить и сделать более эффективным сбор материала, используется другое лекарство. Это помогает недифференцированным клеткам активнее перемещаться из костей в кровоток. Этот препарат называется «Плериксафор».

В израильской больнице Ассута стволовые клетки собирают в специальной комнате с помощью машины для афереза. В течение от одного до пяти дней кровь постепенно берется из вены и проходит через эту машину. Остальная часть крови возвращается обратно в тело пациента. Большинство людей не имеют побочных эффектов от сбора крови и могут вернуться к своей обычной деятельности. После сбора ткани замораживаются до тех пор, пока пациент не будет готов к основному лечению.

Как только материал будет собран, и врач назначит дату трансплантации, пациент начнет проходить процесс кондиционирования (или цитотоксического лечения). На этом этапе используют химиотерапию с или без излучения, чтобы уничтожить все раковые клетки в организме. В клинике Ассута каждый пациент проходит тщательное обследование и молекулярный тест его злокачественных тканей. Так врачи могут подобрать наиболее эффективные и безопасные лекарства.

Цитотоксическое лечение может длиться в течение нескольких дней. После этого в кровоток пациента вводится трансплантат. В последующие дни и недели трансплантированные стволовые клетки перемещаются в пространство костного мозга. Там они постепенно начинают производить новые кровяные клетки.

Через две-три недели после трансплантации врачи обычно начинают обнаруживать вновь образовавшиеся клетки крови в кровотоке пациента. Со временем успешный трансплантат начинает создавать красные кровяные клетки, лейкоциты и тромбоциты.

В первые дни после лечения пациенту нужна тщательная медицинская помощь. Пересадка костного мозга в Израиле включает в себя обязательный последующий профессиональный уход. Пациенту могут назначить переливание облученных продуктов крови, таких как тромбоциты и эритроциты. В некоторых случаях рекомендуются антибиотики для профилактики и лечения бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.


Thanx: